Горчичное обертывание для похудения

Популярная острая специя для мясных блюд - горчица - обладает поразительной способностью убирать лишние сантиметры в области талии и бедер. Горчичные обертывания для похудения возвращают грациозные изгибы фигуры, летящую походку и  искрометную улыбку своей обладательнице. О пользе горчичных обертываний для избавления от лишнего веса и пойдет речь в этом обзоре.

Острые ощущения горчицы творят чудеса

Известные с детства горчичники, сохранились в памяти безжалостным жжением и покраснением кожи. Но лечение завершалось  блаженным теплом в области их  соприкосновения с телом. Это поток крови устремлялся к больному месту, чтобы исцелять.

Горчичные обертывания колдуют над заплывшими жирком местами по тому же принципу. Они ускоряют кровообращение и обменные процессы жиров и белков, изгоняют лишнюю жидкость из организма. Ненужный вес испаряется на глазах и увлекает за собой ненавистный целлюлит.

Горчичная «маска» для тела исполняет роль натурального скраба. Она очищает кожу от омертвевших клеток, открывая взору нежную, шелковистую поверхность.

Выраженное ожирение с устрашающим весом не подвластно горчичному обертыванию. Но лишние  складки в области живота, талии и бедер могут уйти безвозвратно при страстном желании быть элегантной, чарующей и красивой.

Перед началом борьбы за неотразимую внешность необходимо получить консультацию терапевта. Серьезные расстройства работы сердца и сосудов, гипертоническая болезнь, патология щитовидной железы, гинекологические проблемы и новообразования несовместимы с этой процедурой. От горчичных масок следует отказаться будущим и кормящим мамам и лицам с аллергической реакцией на запах и прикосновение острой специи.

Как победить лишние килограммы с помощью горчицы

Горчичные обертывания для похудения находят своих поклонниц благодаря простоте процедуры. Чтобы приготовить смесь, стакан сухого горчичного порошка  заливают, постоянно помешивая, теплой водой до состояния сметаны.

Лечебную зону очищают скрабом и покрывают тонким слоем горчицы. Укрывают пищевой пленкой и мягким пледом. Но лучше облачиться в теплую одежду и начинать активно двигаться. Можно прыгать и танцевать, приседать и кружиться по комнате.

Обменные процессы ускоряются еще больше, кровь устремляется к складкам жира, очертания фигуры преображаются. Знакомое жжение подсказывает, что исцеляющая сила горчицы оказывает свое магическое действие. Если кожа начинает «гореть», то процедуру следует прекратить и в последующем  количество смеси уменьшить.

Сеанс длится не более 30 минут и повторяется через каждые 3 дня. Для желаемого эффекта нужно заматывать себя 5-10 раз. Чтобы несколько остудить пыл горчицы и смягчить ее жгучий нрав, в лечебную смесь стоит добавлять 1-2 чайные ложки оливкового или облепихового масла.

После процедуры остатки смеси удаляют влажной салфеткой и сеанс завершается теплым душем. Так как горчица подсушивает кожу, то она нуждается в питательном, увлажняющем креме.

Горчица и мед – превосходные союзники в борьбе за похудение

Многие красавицы давно оценили этот союз в сражении за свою неповторимую внешность. Питая и увлажняя кожу, мед делает ее удивительно эластичной и мягкой. Он помогает горчице воздействовать на обменные процессы организма, ускоряя расщепление жиров.

Перед приготовлением целебного средства мед надо подогреть на водяной бане. Затем  2 ст. ложки горчичного порошка разводят водой до получения кремоподобной массы и добавляют такое же количество меда. Хорошо размешивают. Смесь можно смягчить растительным маслом.

Дальнейшая процедура повторяет горчичное обертывание и длится  в течение часа. С медом сеанс протекает более приятно, выражен согревающий эффект. Наслаждаться манипуляцией желательно через день на протяжении 10-15 занятий.

Если душа не ладит с медом, а кожа шелушится и покрывается предательскими алыми пятнами, то сладкий собрат с удовольствием заменит его. Горчица с сахаром дружно помогают расставаться с лишними килограммами.

Для приготовления чудодейственного эликсира красоты необходимо перемешать 2 ст. ложки горчичного порошка с 2 ч. ложками сахарного песка, добавить немного яблочного уксуса и щепотку морской соли. С помощью теплой воды получается кашица, напоминающая густую сметану. Ее наносят массажными движениями  на проблемный участок и держат около получаса.

Горчичные обертывания для похудения любят отважных женщин, которые ради красоты стойко выдерживают жгучие прикосновения целительного средства. Стройные линии фигуры и восхищенные взгляды плененных мужчин этим красавицам обеспечены.

Статьи по теме: