Диета голливудской звезды Холли Берри

Многие люди сейчас берут на вооружение диеты голливудских звезд. Не стали исключением и россияне, взяв за основу режимы питания многих известных персон. Известная американская актриса Холли Берри в свои 45 лет выглядит великолепно. Впрочем, это удел практически всех голливудских актеров, тратящих баснословные деньги на поддержку своей внешности в наилучшем виде и на операции по омоложению. Но у каждого актера и актрисы, помимо медицины, есть и свои вполне естественные методы поддержки здоровья и сохранения красоты, не взирая на набегающие годы. Есть они и у Холли Берри. Ее основные правила борьбы с лишним весом - правильное низкокалорийное питание и ежедневные физические нагрузки. Подробнее о методах Холли Берри вы сможете узнать, прочитав эту статью.


Известная 45-летняя актриса Холли Берри кажется вам совсем юной? Не верьте глазам своим. Родилась Холли Берри 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо, а свою первую (и пока единственную) дочку Нолу родила в 40 с небольшим.

Основной пункт в программе питания Холли - точный подсчет количества жиров, белков и углеводов в рационе. Напомним, это необходимо еще и потому, что актриса болеет диабетом - при этом заболевании увернуться от подсчета калорийности, а также учета соотношения основных питательных компонентов рациона просто невозможно. И Холли справляется великолепно, поэтому беременность и роды прошли практически без осложнений. Диабет Холли находится в так называемой стадии компенсации, а это огромный труд и постоянный коптроль за пищей. Рацион диабетика должен составляться со скрупулезностью мастера по взрывчатым смесям: одной каплей больше - и вместо того чтобы взорвать бомбу, вы взлетите на воздух сами.

Для того чтобы оптимально использовать короткие промежутки в уходе за младенцем для восстановления формы и приобретения уверенности в себе, Холли Берри использовала замечательную систему суперсетов.

Супердиета

Снимаясь в фильме про Джеймса Бонда, Холли обнаружила, что в своих пристрастиях в еде совпадает с актером Пирсом Броснаном, поэтому ее диету можно назвать «агент 007». А диета всего-навсего диабетическая, лечебная! Но она помогла Холли стать стройнее. Диеты голливудских звезд работают далеко не всегда, но Холли Беррри, кажется, удалось найти оптимальные сочетание продуктов.

ЗАВТРАК

  1. яйцо всмятку

ОБЕД

  1. цельнозерновой хлеб
  2. свежие овощи
  3. курица гриль

УЖИН

  1. омлет
  2. салат

Одной лишь диеты голливудской звезды Холли Берри отнюдь недостаточно для похудения. Важную роль в ее жизни играют также физические нагрузки.

Суперсеты для суперфигуры

Суперсет - это комбинация из двух упражнений на мышцы-антагонисты (например, на сгибатель и разгибатель). Упражнения выполняются без перерыва, с максимальным количеством повторов. С помощью суперсетов можно без особых усилий исправить проблемные зоны.

  • Подъемы корпуса - подъемы ног.
  • Развороты с палкой на плечах - наклоны с палкой на плечах вперед и в стороны.
  • Бицепс с гантелью - трицепс с гантелью.
  • Передняя поверхность бедра - задняя поверхность бедра.

Вы легко можете придумать свое сочетание упражнений!

Если у вас времени немного, а форму вернуть хочется, запланируйте три тренировки в неделю общей продолжительностью 25-40 минут каждая. Пусть одна тренировка включает суперсет на пресс и суперсеты на верхнюю часть тела (руки, спина), вторая - на пресс и талию (поясницу), третья - пресс и ноги. В каждом суперсете в первую неделю выполняйте по 8-10 упражнений и прибавляйте по 2 повтора каждую неделю - до того оптимального числа, которое вы можете сделать, не теряя точности и эффективности (скажем, до комбинации 25-25).

Понятие суперсета пришло иа бодибилдинга, а в шейпинге оно приняло более демократичный вид, сохраняв исходный принцип: суперсетами также считаются упражнения не только на мышцы- антагонисты (сгибатели и разгибатели), но также на разные функциональные зоны тела - скажем, на пресс и спину. Строго говоря, мышцы пресса не являются антагонистами мышц спины, и все же эти две зоны можно объединить в суперсет. Эффективность суперсетов доказана.

Суперсеты способны помочь, когда другие тренировки не дают результата, добиться большей выносливости или выразительного объема мышц (если такая цель есть). Основа эффективности в том, что пока работает первая группа мышц, вторая группа (мышц-антагонистов, разгибателей), также включена, но слабее. И тем не менее эта мышечная зона (или мышца-антагонист) также насыщается кислородом и кровью. Немедленный переход на активную проработку зоны-антагониста существенно повышает отдачу. Профессионалы отмечают такие плюсы суперсетов:

  • Происходит более активное восстановление: из мышечной ткани быстрее выводится молочная кислота.
  • Резко увеличивается число нервных импульсов в работающие зоны, что способствует большему включению мышечных волокон в работу.
  • Суперсеты позволяют сделать тренировки более редкими и менее продолжительными по времени.
  • В большинстве случаев суперсет позволяет добиваться более выраженной и более рельефной мускулатуры.

 

Биография Холли Берри

Выросла утонченная пантера Холли без отца и вместе с сестрой Хейди испытала в детстве все недостатки смешанного афровосточного происхождения. Ситуация вынудила ее быть собранной и целеустремленной: Холли со школьной скамьи была нацелена на идею равноправия с белыми. Девушка была предельно активна: участвовала в общественной жизни колледжа, йотом стала старостой класса, затем королевой выпускного бала.,.

Холли быстро нащупала твердую почву своими стройными ногами, когда попробовала получить высшее образование: училась она на радиожурналиста. Заметный успех пришел в 1986 году, когда она завоевала титул «Мисс США» и тогда же представляла Штаты на конкурсе «Мисс мира» в Лондоне. А в 1989 году красотка снялась в своем нервом телесериале.

В 1995 году был фильм «Дело Исайи», позволивший Холли показать актерские способности. Популярный журнал People Magazine в 1998 году внес ее в список «50 самых красивых людей планеты». Настоящее признание пришло к ней после телевизионного фильма Марты Кулидж «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» {1999), в котором она исполнила роль легендарной темнокожей американской актрисы, трагически погибшей в 1965 году. Эта роль принесла Холли первые серьезные награды: «Золотой глобус» и «Эмми» (обе - в 2000 г.) 2000 год - год съемок «Людей Икс». А в скобках мы не забудем упомянуть о скандале, участницей которого в феврале того же года стала Холли: она сбежала с места дорожной аварии, когда, проехав на большой скорости на красный свет, протаранила другое авто. К счастью, женщина, водитель пострадавшей машины, не погибла, хотя и провела в больнице около полугода. Суд приговорил блистательную Холли к трем годам условно и заставил выплатить 13,5 тысяч долларов штрафа и отработать 300 часов общественных работ. Холли старается не вспоминать об этом случае, но после аварии у нее остался глубокий шрам на лбу.

А потом - «Пароль «Рыба-меч» (2001), в котором красотка за огромные деньги (что она, кстати, постоянно отрицала) обнажила свою безупречную грудь, и фильм «Бал монстров», роль в котором принесла ей «Оскар». И наконец, пристроившись в длинную очередь классических красоток, Холли сделалась девушкой Бонда - в ленте «Умри, но не сейчас» (2002).

Кукольная красота Берри не обеспечила ей беззаботной жизни. У нее было немало чисто женских проблем: и трудный развод с первым мужем Эриком Бен- нетом, и автокатастрофа, и позднее материнство...А еще она больна. Холли - активный член американской Ассоциации больных диабетом, она борется за права людей, пораженных этим недугом. Ей не впервой бороться за чьи- то права, мы же помним!

Сейчас дочке Холли Берри полтора года. Отец ребенка - манекенщик Габриэль Обри, с которым Холли познакомилась в 2005 году. В настоящее время Холли быстро возвращается в форму: Голливуд не терпит опоздавших. Ходят слухи, что к моменту родов (март 2008-го) она сильно располнела, но некоторые фото периода беременности опровергают эти гнусные наветы. Как было «немного до 50 кг», так и осталось. Ни одну из нас некоторая прибавка в весе после родов не миновала, а Берри для конкурентоспособности нужна не просто хорошая, а отличная форма. И, кстати, не стоит забывать о титуле «самой сексуальной актрисы».