Лучшие аналоги Тержинана

Тержинан – это мощное комбинированное гормональное средство, присутствие которого в женских аптечках является обыденным явлением. Препарат обладает комплексным воздействием на инфекционно-воспалительные процессы, возникающие в наружных половых органах женщин. Особенностью Тержинана является его дороговизна, из-за чего многие представительницы прекрасной половины человечества пытаются найти ему адекватную замену.

Что такое Тержинан

Противовоспалительный препарат Тержинан представляет собой вагинальные свечи. Гинекологи назначают его своим пациенткам при нарушениях микрофлоры влагалища, включая хронические. Также средство крайне эффективно при различных воспалениях слизистой влагалища, вызываемых грибками, трихомонадами, бактериями и т.д. За борьбу с тем или иным возбудителем отвечает определенный компонент препарата.

Учитывая высокую эффективность Тержинана, его особый состав и уникальные свойства, на данный момент полноценных аналогов с одинаковым активным веществом не существует. На отечественном рынке присутствуют препараты, имеющие отдельные аналогичные компоненты, а потому они могут считаться подходящими для замены Тержинана.

Аналоги Тержинана и их свойства

Некоторые препараты, использующиеся в качестве аналога вагинальных свеч Тержинан, могут обладать не только более высокой эффективностью, но и повышенной агрессивностью. Поэтому самостоятельно подбирать лекарство и заниматься самолечением категорически запрещено. Смена препарата должна осуществляться под строгим контролем лечащего врача-гинеколога.

Полижинакс

Многие специалисты справедливо считают данный препарат наиболее эффективным аналогом Тержинана. В основе вагинальных свечей Полижинакс лежат три антибиотика – полимиксин, нистатин и неомицин. Препарат позволяет бороться с грибковыми поражениями внешней части влагалища, и оказывать сильное влияние на различные бактериальные заболевания. Полижинакс отличается хорошей эффективностью, доступной стоимостью и небольшим количеством побочных эффектов.

В отличие от Тержинана, в данном препарате нет тернидазола – активного вещества, позволяющего лечить трихомонадный кольпит. Следовательно, при наличии этого заболевания, Полижинакс не сможет чем-либо помочь. Требуется параллельный прием других препаратов, что при местном лечении не слишком удобно и правильно, поскольку происходит накопление токсичных веществ, причем не только в наружных половых органах, но и во всем организме.

Пимафуцин

Качественное противогрибковое средство, дающее хорошие результаты. Выпускается в трех лекарственных формах – вагинальные свечи, мазь и таблетки. Выбор зависит от тяжести заболевания и длительности терапии. Пимафуцин – неплохой аналог Тержинана при поражении влагалища кандидозом. Важным преимуществом препарата является то, что при его приеме можно продолжать активную половую жизнь. Он обладает широким спектром действия, и может использоваться для лечения грибковых поражений различных частей тела.

Побочные эффекты – жжение в области применения мази или свечей, возможна тошнота и рвота, особенно на начальном этапе приема препарата. Пимафуцин можно сочетать с другими видами лечебных средств.

Мератин комби

Эффективный аналог Тержинана, способный бороться с большинством видов вагинитов, включая вызванные смешанными инфекциями. Идеально подходит для профилактического лечения различных гинекологических заболеваний, а также перед хирургическим вмешательством. Применяется для санации влагалища перед проведением важных мероприятий – аборта или родов.

Из недостатков – достаточно высокая цена, сопоставимая с Тержинаном. Мератин комби не рекомендуется сочетать с другими препаратами, особенно гормональными.

Клотримазол

Высокоэффективный синтетический препарат, предназначенный для лечения бактериальных и грибковых заболеваний влагалища. Выпускается в форме таблеток, мази, вагинальных свеч и растворов. Отличные результаты демонстрирует при устранении симптомов молочницы, явлений, связанных с воздействием целой группы дрожжевых грибков и бактерий.

Принцип действия заключается в притормаживании деления болезнетворных клеток (при небольшой концентрации препарата) или их разрушении (при увеличении дозировки). Не рекомендуется принимать Клотримазол на ранних стадиях беременности, а также людям, страдающих повышенной чувствительностью к отдельным компонентам средства. Половые отношения на время лечения лучше отменить, поскольку слизистая влагалища в это время находится в раздраженном состоянии.


налогообложение прибыли контролируемых иностранных компаний;Куплю строганную доску, имитацию бруса по доступным ценам в Москве erbrus.ru;дарсонваль купить