Планируем пол будущего ребенка

Природу нельзя обмануть, она никогда не откроет человеку все свои тайны и в детском вопросе все аналогично. Родители могут сколько угодно мечтать и загадывать желания, медитировать над розовыми или голубыми распашонками, но природа сама решает, какого пола будет карапуз. Существуют различные способы планирования пола еще не рожденного малыша, которые помогают приблизить желанный результат. Они могут быть традиционными или иметь научную основу. О различных методах планирования пола ребенка и пойдет речь в этой статье

 

Генетика

Развитие генной медицины позволило создать методы, увеличивающие вероятность "загадывания" малыша того или иного пола. Медицинский подход основывается на сортировании сперматозоидов, которые обладают женскими и мужскими хромосомами (Х и Y соответственно). Специальная программа окрашивает ДНК, а потом отделяет сперму с женскими хромосомами от спермы с мужскими хромосомами. Тот или иной образец используют для зачатия и искусственно вводят в яйцеклетку или матку, после чего можно утверждать о степени сходства. Данный метод планирования пола малыша дает очень высокие показатели: при желанном оплодотворении девочкой - это 90% вероятности, так как женские хромосомы более живучие, мальчики получаются примерно в 70% случаев.

Этот способ имеет не только высокую вероятность оплодотворения желанным полом малыша, но так же отличается большой хлопотностью и дороговизной. У него даже есть противники, например, Германия, Австрия и Швейцария категорически против влияния на законы природы, а в Японии, Индии, Канаде, Франции и Австралии разрешают прибегать к этому методу только в критических ситуациях.

Сегодня не менее популярны специальные диеты, при которых можно зачать желанный пол ребенка. Самой популярной из них считается «французская диета», суть которой заключается в определенном питании будущей материи в период менструального цикла.

Двое французских ученых - Жак Лоран и Джозеф Столковски - пришли к выводу, что питание родителей в определенный период до момента зачатия напрямую связано с формированием эмбриона того или иного пола. Они даже определили, что те родители, которые мечтают о наследнике, должны больше кушать продуктов с содержанием калия и натрия, а родители, которые грезят про девочку, нуждаются в магнии и кальции.

Строгое соблюдение такой диеты показывает ошеломляющие результаты: 80% случаев появления на свет ребенка желаемого пола.

Традиционные методы планирования

В народных достояниях тоже есть немало секретов, которые помогут продвинуться в зачатии нужного пола ребенка. Например, китайские методы базируются на том, что если во время судьбоносного полового акта лечь головой на север, то родится мальчик, девочку стоило ожидать после зачатия, когда голова была повернута на юг.

В китайской и японской культуре существует много расчетов и таблиц, которые позволяют рассчитать наиболее благоприятные месяцы для зачатия ребенка с тем или иным полом. В основном они базируются на возрасте будущей матери и периодах менструального цикла.

Особую роль в рождении ребенка играет профессия будущих отцов. Высокий уровень износа и риска снижает уровень тестостерона мужчин. Так, подводники, летчики, геологи чаще всего становятся папами девочек, к этому разряду относят также священников.

Существует метод планирования ребенка, основанный на биоритмах Земли. Такой способ был наверняка известен древним племенным народам, которые умели вычислять эти колебания. Есть три биоритма, которые обладают разной длительностью. Физический биоритм длится 23 дня, эмоциональный - 28, интеллектуальный - 33 дня. В возрастающей или убывающей фазе биоритмов изменяется кислотно-щелочной баланс влагалища и магнетизм яйцеклетки. Под этим влиянием яйцеклетка больше принимает сперматозоидов с Х или Y хромосомами, отчего зависит и зачатие ребенка с определенным полом.

Еще одним довольно зыбким способом планирования пола малыша считается определение года Акмэ. Это период удачи и духовной силы человека, когда индивидуум достигает наивысшей точки расцвета. Год Акмэ приходится на каждый третий год жизни у мужчин, и каждый второй год у женщин. Начинают высчитывать его с началом половой зрелости, примерно в 15 лет: к примеру, у мужчин это года - 17; 20; 23 и т.д., у женщин - 16; 18; 20 и т.д. Такие данные позволяют предугадать вероятность зачатия ребенка с желаемым полом. Женщина в год Акмэ родит мальчика только в том случае, если у мужчины это следующий год после Акмэ. В год, идущий после Акмэ, который припадает у мужчины и у женщины рождается девочка. Такой подход дает желаемый результат в 65% случаях.

Научные методы

Многие ученые посвятили свою деятельность выяснению скрытых загадок природы, к которым относится и определение пола.

Гарвардские ученые пришли к выводу, что в зачатии ребенка с тем или иным полом огромную роль играет период менструального цикла женщины. Чем ближе день овуляции, тем больше вероятность оплодотворения яйцеклетки Y-хромосомами, которые отличаются активностью и высокой подвижностью. Это и приводит к зачатию мальчиком. Если половой акт произошел за пару дней до овуляции, когда щелочная среда женского организма становится более кислой, стоит ожидать девочку. Х-хромосомы отличаются медлительностью, но они способны выжить в кислой среде и дождаться периода оплодотворения. Вероятность точного зачатия у этого метода очень высока - 80 - 85%.

Итальянец Анжело Ганьяччи изучил больше одной тысячи женщин и выдвинул свою весовую теорию. Суть в том, что, чем меньше женщина весит, тем больше вероятность, что она родит девочку. Так, на 100 девочек, рожденных женщинами небольшой весовой категории, приходится 98 мальчиков, а у дам, которые весят больше 65 кг, статистика другая: на 110 мальчиков приходится 100 девочек. Объясняет Анжело это тем, что в основном мальчики более крупные, поэтому природа позаботилась о будущих миниатюрных матерях.

Способ Йонаса-Шульмана основывается на фазах Луны, которая каждые 2,5 суток проделывает путь меж женским и мужским Зодиаком. Когда фертильный период совпадает с нахождением Луны в мужском знаке, есть 98% к зачатию мальчика и наоборот. Подготовиться к этому следует заранее, чтобы просчитать все фазы светила.

Интересное открытие сделали британские ученые. Они ссылались на возраст родителей и пришли к выводу, что старший на 5-17 лет муж дает вероятность рождения мальчика в 65% случаях, если жена старше мужа от 1 до 9 лет, то это залог рождения девочки в 67% случаях. Такая закономерность, к сожалению, распространяется только на первенцев. Также было доказано, что женщины до 20 лет чаще рожают мальчиков, а с каждым годом после 20 лет такая возможность снижается на 1%.

Известным способом планирования считается метод обновления крови, который дает 60% вероятности. У женщин обновление происходит через 3 года, у мужчин - через 4. Чем моложе кровь одного из партнеров, тем больше вероятность появления ребенка с таким же полом.

Методов планирования пола ребенка открыто много, но лучше всего использовать сразу несколько и тогда результат будет на 100% желанным.