5 жертв синтола

Много разговоров ведется вокруг тех последствий, которые имеют для организма человека стероиды, но даже его адепты не признают синтол. Это новомодный химический препарат, запрещенный Международной федерацией бодибилдинга (IFBB), хотя какие запреты могут быть сильнее, чем желание превратиться в считанные дни в «гору мышц».

Естественно, синтол не используют профессионалы, не приветствуют они и стероиды, но все же довольно часто соревнование бодибилдеров превращаются в бои «монстров». Ради удовлетворения своего эго такие «спортсмены» забывают об этических нормах и порой абсолютно не важно, каким образом удалось добиться «выдающихся» в прямом смысле результатов.

Синтол: знакомимся ближе

Главной проблемой синтола является то, что спортсмены, если их так можно назвать, достигают желаемых результатов быстрее, чем «натуралы». К слову, у последних перед поклонниками препарата нет никаких шансов. Как, к примеру, можно объяснить то, что обладатель самых больших рук Грег Валентино добился этого исключительно благодаря синтолу, не брезгуют им и другие «рекордсмены». Появился препарат сравнительно недавно, и стал продолжением эсиклена, который пользовался особой популярностью в 80-х годах прошлого столетия. Инъекции этого нашумевшего препарата вызывали отек мышц, что приводило к их мгновенному увеличению.

Эффект от эсиклена был непродолжительным, но ситуация изменилась коренным образом, когда за дело взялся химик-любитель Крис Кларк. Благодаря его усилиям появился синтол, сделавший его создателя богатым человеком. Состав препарата похож на мышечный жир, который оседает после инъекций между мышечными волокнами. С каждой инъекцией мышцы становятся все более объемными, а выводится синтол из организма только через 5-8 лет.

В случае с Крисом Кларком можно с уверенностью сказать, что «деньги не пахнут», а как иначе назвать пренебрежение всеми этическими нормами. Химик не мог не знать, к каким последствиям может привести использование синтола. Зато об этом теперь могут много рассказать те, кто от него пострадал, а многих, к сожалению, уже нет в живых, ведь далеко не каждый смог пережить сотни инъекций, и это только в одну мышцу. Предлагаем познакомиться с теми, кто уже пострадал от действия синтола, хотя есть среди них и «счастливчики», которым просто повезло.

Клаус Доринг

Одним из первых потребителей «детища» Криса Кларка стал немецкий бодибилдер Клаус Доринг, которого до сих пор называют «мистер синтол». Крис даже объявил, что является обладателем самых больших рук – шутка ли иметь под футболкой 72,5 сантиметра того, что называется мышцами. В сети много фотографий, на которых эта «гора мышц» стоит в окружении красивых женщин, но существует мнение, что далеко не все представительницы слабого пола в восторге от его мужских способностей.

Ромарио Дос Сантос Алвес

Можно по-разному относиться к жертвам синтола, но чаще всего это несчастные люди, попавшие в плен своих иллюзий. Как можно относиться, к примеру, к 25-летнему Ромарио Дос Сантос Алвесу, которому не давали покоя лавры киногероя Халка. Безобидное, казалось бы, подражание привело к тому, что мышцы буквально окаменели, а если бы молодой человек не одумался, с большой долей вероятности остался бы без руки. К счастью, сегодня он прекратил прием препаратов и качает мышцы естественным образом, и даже анаболики он не приемлет.

Грег Валентино

До начала использования синтола Грег Валентино, ставший впоследствии обладателем самого большого бицепса, имел в объеме всего 53,3 сантиметра. Какого было удивление окружающих, когда буквально на глазах он добился невероятных успехов, а рука увеличилась в объеме до 68, 58 см. Такими размерами, конечно, сегодня уже не удивишь, но это был настоящий прорыв. Между тем, большую известность получил Грег после того, как сеть облетела фотография, на которой все смогли увидеть результат неудачной инъекции, ужасные шрамы от которой остались до сих пор. К слову, потребление синтола существенно снизило либидо «мачо», но после отказа от него, и только через год, сексуальная активность увеличилась.

Валерий Локтионов

Среди любителей синтола можно выделить 60-летнего российского культуриста, а именно так раньше назывались бодибилдеры, Валерия Локтионова. Многоразовый победитель турниров по атлетизму, проводимых еще в бытность Советского Союза, обладатель некоторых современных титулов, фитнес-тренер, продюсер и актер, утверждает, что к синтолу не имеет никакого отношения. Правильнее будет сказать, не имел, так как в начале его карьеры о препарате даже не слышали. Между тем специалисты утверждают, что эффект присутствия синтола «на лицо». Глядя на тело этого немолодого уже мужчины, задаешься вопросом – а что дальше, ведь известно, что последствия потребления синтола самые непредсказуемые. Достаточно того, что сгусток жира может вызвать эмболию сосудов, что может стать причиной быстрой смерти.

Флекс Уиллер

Некогда настоящий «синтоловый маньяк», Флекс Уиллер сегодня считается хорошим спортивным журналистом. Он может многое рассказать о «закулисной» жизни бодибилдеров. К счастью мужчина, а еще не так давно по его телу можно было изучать анатомию, не пострадал от синтола. Между тем, он был от этого всего в нескольких шагах, когда после аварии пришлось начинать тренировки с нуля, а лучшего способа, чем использование синтола он не нашел.

Можно приводить множество примеров того, насколько непредсказуемыми могут быть последствия использования синтола. В этом отношении особо непонятными являются действия бодибилдеров из числа представительниц слабого пола. Многие из них, к сожалению, тоже используют синтол для быстрой накачки мышц, и даже делают инъекции, целью которых является увеличение груди. Сложно сказать, будет ли потомство у таких женщин, да и нужны ли им дети, в принципе.