Фитнес-рецепт: куриный рулет с томатами и тыквой

Нежное аппетитное блюдо для легкого диетического ужина. Рулет включает все необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Белок в курином мясе – строительный материал для клеток. Молоко – источник кальция. Овощи содержат клетчатку, которая важна, как для похудения, так и для пищеварения.

В начинку необязательно класть томаты и тыкву, как приведено в рецепте. Подойдут любые овощи, и даже фрукты. Вот несколько отличных идей:

кабачок и каперсы;

чеснок и зеленый лук;

свежая морковь;

груша и инжир.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.

Время приготовления – 60 минут.

В одной порции – 230 ккал.

Куриное филе – 200 г;

свежие томаты – 2 штуки;

100 г мякоти тыквы;

50 г молока;

базилик – 3 свежих листика;

2 зубчика чеснока;

1 сырое куриное яйцо;

соль, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В блендере измельчить филе, чеснок, базилик. Добавить соль и перец, куриное яйцо, молоко. Хорошо перемешать. Равномерно выложить фарш в форму для запекания, покрытое фольгой.

Приготовить начинку: измельчить тыкву, помидоры, лучше всего в блендере. Посолить. Поместить смесь сверху куриного фарша. Свернуть фольгу рулетом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо 20 минут на медленном огне.

Как только блюдо будет готово, охладить. Выложить рулет на плоскую тарелку. Разрезать порционными кусками. По желанию украсить свежим укропом и полить нежирной сметаной.