Фитнес-рецепт: Блинчики с отрубями и киви
Великолепное решение для вкусного легкого десерта. Обезжиренный творог – источник белка и кальция. Отруби содержат микроэлементы, необходимые для нормального пищеварения и стабильной работы кишечника. Киви насыщает организм витаминами группы В2, С и К. Мята или мелисса придает блюду пикантности, хорошо успокаивает нервную систему, настраивает на крепкий здоровый сон.
Блюдо рекомендуется к употреблению после изнурительной тренировки, например на ужин. Углеводы быстро вернут организму энергию, снимут усталость.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 15 минут.
В одной порции 125 ккал.
Для блинчика:
• 1 куриное яйцо;
• 2 ст. л. обезжиренного творога;
• 1 ст. л. мелких отрубей;
• немного соли;
• растительное масло для жарки.
Для начинки;
• 50 г мякоти киви;
• 2 листика свежей мяты или мелиссы;
• 15 г меда.
Соединить творог и отруби, хорошо перемешать. Добавить яйцо и соль. Снова хорошо перемешать. Если тесто слишком густое, можно влить немного кипяченной холодной воды.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Можно сделать два тонких или один толстый блин – на любителя.
Киви и мяту (мелиссу) мелко нарезать. Добавить мед. Все хорошо перемешать.
На охлажденные блины выложить начинку, свернуть произвольно.
Подавать блюдо теплым. По желанию можно полить нежирной сметаной или натуральным фруктовым йогуртом.