Фитнес-рецепт: Блинчики с отрубями и киви

Великолепное решение для вкусного легкого десерта. Обезжиренный творог – источник белка и кальция. Отруби содержат микроэлементы, необходимые для нормального пищеварения и стабильной работы кишечника. Киви насыщает организм витаминами группы В2, С и К. Мята или мелисса придает блюду пикантности, хорошо успокаивает нервную систему, настраивает на крепкий здоровый сон.

Блюдо рекомендуется к употреблению после изнурительной тренировки, например на ужин. Углеводы быстро вернут организму энергию, снимут усталость.

Количество порций – 1.

Время приготовления – 15 минут.

В одной порции 125 ккал.

 

Для блинчика:

1 куриное яйцо;

2 ст. л. обезжиренного творога;

1 ст. л. мелких отрубей;

немного соли;

растительное масло для жарки.

 

Для начинки;

50 г мякоти киви;

2 листика свежей мяты или мелиссы;

15 г меда.

 

Соединить творог и отруби, хорошо перемешать. Добавить яйцо и соль. Снова хорошо перемешать. Если тесто слишком густое, можно влить немного кипяченной холодной воды.

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Можно сделать два тонких или один толстый блин – на любителя.

Киви и мяту (мелиссу) мелко нарезать. Добавить мед. Все хорошо перемешать.

На охлажденные блины выложить начинку, свернуть произвольно.

Подавать блюдо теплым. По желанию можно полить нежирной сметаной или натуральным фруктовым йогуртом.