Фитнес-салат со свежим огурцом, зеленью, грейпфрутом

Для здорового весеннего завтрака, перед физическими нагрузками, великолепно подойдет низкокалорийный салат из свежих овощей и грейпфрута. Блюдо отлично насыщает организм витаминами, что особенно важно после зимы. В основе салата – свежий огурец и зелень. Пикантности добавляет грейпфрут и заправка.

В зелени много витамина Р, Е, микроэлементы кальций и цинк, а еще уникального натурального полисахарида – терпена и инулина. Вещество защищает клетки и кости организма от вирусов и бактерий, вызывающих воспалительный процесс.

Количество порций – 2.

Время приготовления – 15 минут.

В одной порции 100 ккал.

Ингредиенты:

Половина мякоти грейпфрута;

1 большой огурец;

по пучку зеленого лука, укропа и кинзы;

чайная ложка горчицы;

соль, черный молотый перец по вкусу;

2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Огурец вымыть, нарезать кубиками. Грейпфрут очистить, каждую дольку разрезать пополам. Зелень вымыть, измельчить. Все продукты перемешать в глубокой миске и выложить на плоское блюдо.

Приготовить заправку. Смешать горчицу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Аккуратно полить салат. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Подавать охлажденным.