Фитнес-рецепт: голубцы с морковью

Диетическое сочное блюдо хорошо пойдет на обед. Благодаря тому, что овощи проходят минимальную термическую обработку, в них остаются витамины и полезные микроэлементы. 

Капуста – источник витамина А. Морковь насыщает клетки витаминами группы К, С, помогает витамину А, необходимому для хорошего зрения, лучше усваиваться.

Особое внимание заслуживает маринад. Интересное сочетание продуктов и способ приготовления делает вкус голубцов очень необычным.

Количество порций – 5.

В одной порции – 130 ккал.

Время приготовления – 40 минут+8 часов для настаивания.

 

1 кг листьев белокочанной капусты;

500 г моркови;

головка чеснока;

50 г растительного масла для начинки;

соль, любимые специи по вкусу.

Для маринада:

80 мл 9% уксуса;

1 л воды;

30 г растительного масла;

40 г соли;

60 г сахара.

На водяной бане распарить листья капусты.

Натереть морковь на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Обжарить в масле. Посолить, добавить любимые специи. Интересный вкус начинке придает кориандр, белый молотый перец и карри.

В мягкие прозрачные капустные листья завернуть морковную начинку. Туго свернуть. Получаются небольшие плотные рулеты. Уложить их в глубокую кастрюлю.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, растворить соль, сахар, масло, уксус. Прокипятить несколько минут.

Залить маринадом голубцы. Оставить на плите под гнетом на 8 часов.

Подавать голубцы теплыми. В качестве гарнира лучше всего выбрать пшеничную кашу или отварной рис.