Фитнес-рецепт: суп из тыквы с имбирем и чесноком

Подходящий вариант для легкого диетического ужина. В тыкве много бета-каротина, предотвращающего развитие онкологических заболеваний. А витамины группы В1, РР и Е нормализуют работу всех внутренних органов, прежде всего печени, желудочно-кишечного тракта.

Имбирь - известный народный помощник в борьбе с лишними килограммами и вирусами. Кроме того, в нем много железа, йода магния и фосфора – микроэлементов, без которых невозможна здоровая жизнедеятельность.

В блюде оптимальный состав: каждый ингредиент усваивается организмом на 100%.

Суп надолго оставляет ощущение сытости, при этом содержит минимум калорий.

Время приготовления – 20 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.

В одной порции – 120 ккал.

200 г мякоти сладкой тыквы;

50 г корня сельдерея;

20 г корня имбиря;

30 г моркови;

30 г репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

соль, молотый перец по вкусу;

20 г растительного масла;

300 г негазированной минеральной воды.

Морковь, лук, чеснок очистить. Произвольно нарезать. Пассировать под закрытой крышкой на растительном масле 7-10 мин. Периодически перемешивать.

Тыкву нарезать небольшими дольками, положить в кастрюлю и залить водой. На медленном огне довести до кипения.

Сельдерей, имбирь натереть на терке. Добавить к тыкве. Закрыть крышкой и варить 7-10 минут.

Добавить к супу зажарку и оставить вариться под крышкой еще на 10 минут.

Посолить, поперчить по вкусу. Выключить плиту, суп немного охладить. Пюрировать в блендере.

Подавать холодным с сухариками.