Фитнес-обед: зеленый крем-суп из кабачка с молоком

На обед хорошо бы съесть чего-нибудь горячего, низкокалорийного и вкусного…С задачей блестяще справиться зеленый крем-суп из кабачка с молоком! В одной порции содержится 200 ккал. Время приготовления – 20 минут. Блюдо очень питательное: кабачок насыщает организм фосфором, магнием, а также никотиновой и фолиевой кислотой. Лук богат железом, йодом. Молоко – незаменимый источник белка и кальция.

Ингредиенты (на одну порцию):

· 1 средний молодой кабачок.

· 30 г лука порея.

· 30 г репчатого лука (половина средней головки).

· Столовая ложка оливкового масла.

· 150 мл воды.

· 50 г молока.

· Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Если овощ молодой, снимать кожуру необязательно.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить кабачок. Тушить под крышкой 5-7 минут.

3. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю овощи. Варить 5-7 минут.

4. Немного остудить, пюрировать. Влить теплое (не холодное и не горячее!) молоко. Суп должен получиться густой.

5. Подавать горячим.