Простые упражнения для совершенства тела: программа Синди Кроуфорд «Секрет идеальной фигуры»

90-е годы ХХ века – удивительное время, когда в моде были не сомнительные препараты для похудения за неделю, а долгосрочные фитнес-методики совершенствования тела. Одна из них – «Секрет идеальной фигуры» Синди Кроуфорд.

 

 

Тренировки, доступные всем

Комплекс представляет собой 3 видеоурока, каждый из которых – система базовых элементов аэробики, йоги, пилатеса, силового фитнеса и калланетики. Простые, но эффективные упражнения последовательно укрепляют все группы мышц. Обязательное выполнение растяжек помогает избежать перенапряжений и травм.

Урок № 1 разработан для укрепления верхней группы мышц: шейного отдела, плечевого пояса, рук, груди, спины, талии.

Урок № 2 совершенствует бёдра, живот, ягодицы и ноги.

Урок № 3 получил название «Идеальное тело за 10 минут» и включает комплексные упражнения. Его можно использовать для знакомства с программой, в качестве утренней зарядки и даже во время перерыва на работе.

Главный секрет популярности программы – доступность. Тренировки не требуют особых условий:

 

  • · не нужны спортивный зал и тренажёры, достаточно трёх квадратных метров дома;
  • · понадобятся только стул, коврик и гантели;
  • · простота и статичность действий снимают ограничения для возраста и многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых;
  • · не требуется присутствие инструктора.

 

Тренировки проходят в спокойном темпе, без жестоких нагрузок, под жизнеутверждающую музыку. А роскошная фигура Синди Кроуфорд – несомненная мотивация к достижению результата.

Регулярность – залог надёжного эффекта

Итог тренировок полностью зависит от их систематичности. Чтобы быстро заметить преображение своего тела, нельзя отдыхать больше трёх дней.

Для укрепления мышц нужно правильное ускорение метаболизма, поэтому желательны дополнительные динамические нагрузки: плавание, бег, велоспорт, катание на коньках и лыжах. Очень важно качественное питание 5–6 раз в день (категорический отказ от диет – ещё один плюс программы) и полноценный сон.

Если соблюдать эти требования, первые результаты появятся уже через 3 недели: кожа станет эластичной и подтянутой, мышцы упругими. Два-три месяца тренировок принесут заметное улучшение проблемных зон: уменьшатся объёмы талии и бёдер, подтянется грудь. Если не лениться, за год вполне реально получить совершенные формы.

Ещё один полезный эффект комплекса – уменьшение целлюлита и растяжек.

Программа «Секрет идеальной фигуры» специально не предназначена для похудения, но регулярные занятия стабильно избавляют от 3–5 килограммов в месяц. При интенсивных нагрузках с её помощью можно легко восстановить фигуру после родов: самым усердным мамочкам за год удаётся сбросить до 25 кг.

Как заниматься по системе Синди Кроуфорд

Стандартного плана занятий нет: каждый составляет его сам, учитывая цель и уровень физической подготовки. Синди лишь даёт рекомендации.

Каждый урок – это проработанная система, поэтому лучше выполнять его целиком, а не выдёргивать 2–3 понравившихся упражнения.

Не желательно останавливаться на одном из двух основных комплексов. Даже если проблемное место единственное, для полноценного результата нужно укрепление всей мышечной массы.

Можно выбрать одну из схем:

 

  • · полуторачасовое занятие (все три урока) 3 раза в неделю;
  • · чередование уроков № 1 и 2 с однодневным перерывом;
  • · поочерёдное выполнение трёх блоков по одному в день.

 

Новички чувствуют себя увереннее, если в течение месяца отрабатывают только десятиминутный урок. Так тело адаптируется к тренировкам и безболезненно воспринимает усиление нагрузки.

Короткий урок – эталонная схема построения занятия:

 

  • · нормализация дыхания;
  • · разминка: вращения головой, руками, корпусом, попеременные приседания на левую и правую ноги;
  • · растяжка внутренних и внешних мышц бедра, ступней, поясничного отдела позвоночника;
  • · чередование приседаний и выпадов;
  • · упражнения на брюшной пресс, грудь и трицепсы: отжимания, подъёмы корпуса, бёдер, ног, перекаты и наклоны;
  • · каждый блок элементов заканчивается растяжкой соответствующей группы мышц;
  • · приведение дыхания в норму.

 

Упражнения Синди Кроуфорд эффективны и доступны каждому, а в списке, необходимом для достижения результата, по словам знаменитой модели, всего три пункта: любовь к своей фигуре, позитивный настрой и желание быть примером для собственных детей.