Программа тренировок Ballet Beautiful

Балет – это изящество, грация и красота. Образ балерины невозможно представить без стройного тела. Танцы помогают женщинам преобразиться, улучшить здоровье и похудеть. Программа тренировок Ballet Beautiful заимствует из классического балета скульптуру тела и технику движений. Балетные упражнения постепенно и качественно развивают все группы мышц, исключая агрессию и насилие над собой. Тренироваться можно группами и в одиночку, дома и в спортивном зале. Фигура становится утонченной и женственной. Уже после нескольких занятий в теле чувствуется гибкость и появляется сила.

Суть и особенности программы

Тренировку Ballet Beautiful разработала профессиональная балерина Мэри Хелен Бауэрс. Она постаралась, чтобы занятия приносили удовольствие, пользу и радость, были эффективными и не отнимали много времени. Занятие длится один час. Оно включает интенсивную работу плечевого пояса и рук, в тренировке активно задействованы мышцы спины и живота. Качественно прорабатываются проблемные участки женского тела – внутренняя и внешняя поверхность бедра, ягодицы. Личный опыт, высокая результативность и стойкий эффект сделали программу популярной среди женщин разных возрастов.

Добиться идеальной формы важнейших женских зон - ягодиц и бедер, живота и спины, ног и рук. Вот главная цель балетной программы Ballet Beautiful.

Точеный рельеф достигается с помощью балетных упражнений, направленных на создание удлиненных и гибких мышц. При этом отсутствует вероятность их усталости и перекаченности. Обязательный элемент комплекса – это растяжка, усиливающая кровоток и снимающая напряжение. Тренировка насыщенная, отдыхать некогда, упражнения быстро сменяют друг друга. Занятия проходят в приятной атмосфере – изящные движения, комфортный темп, мягкий голос, фортепианная музыка, четкие рекомендации, улыбающийся тренер.

Дома или в зале

Тренировка Ballet Beautiful включена в перечень услуг многих фитнесс центров, она доступна на видео и в онлайн. Приобретать дополнительный инвентарь не требуется. Вдохновение можно почерпнуть, просматривая фотографии танцовщиц и балерин. Курс тренировок подбирается персонально, исходя из поставленных целей и задач. Он может быть направлен на улучшение внешнего вида, восстановление здоровья, коррекцию фигуры после родов, снижение веса, достижение мышечного тонуса.

Техника Ballet Beautiful полезна для здоровья, она разрешена беременным и женщинам в возрасте. Упражнения не только укрепляют тело, они поднимают настроение, повышают самооценку и помогают справляться с болью.

График занятий каждая женщина составляет индивидуально, в соответствии с собственным самочувствием и ритмом жизни. Для одних приемлемо заниматься каждый день, другие составляют расписание на неделю – 2 или 3 урока через день. В дополнение к балетному курсу может использоваться диетическое питание. Лучший вариант – это регулярные занятия балетом вместе с правильным питанием.

Результат от балетной тренировки

Задача Ballet Beautiful – это снижение веса, уменьшение объемов тела, улучшение самочувствия и осанки, достижение мышечной гибкости и силы. По словам Мэри Бауэрс достаточно трех часов в неделю, чтобы в скором времени ощутить результат.

Для ускорения и усиления эффекта рекомендуется сочетать балетный курс с кардио нагрузкой. Секрет тренировки в простоте и доступности упражнений, умеренности и правильном распределении нагрузки, в умении чувствовать и управлять каждой мышцей своего тела.

Совершенство достижимо

Среди поклонников Ballet Beautiful есть известные личности – модели, танцовщицы и актрисы. Натали Потрман, Лив Тайлер, Виктория Сикрет и Алекса Чанг своим примером показали, что программа действительно работает.

Тысячи обычных женщин благодарны комплексу от известной балерины, который позволил им стать намного лучше и счастливее. Комплекс Ballet Beautiful – это здоровый и безопасный способ приблизиться к идеальным параметрам балерины. Искусство балета доказывает, что работа над собственным телом может приносить радость и удовлетворение, быть одновременно приятной, качественной и эффективной.