Пять самых больших бодибилдеров в мире

Бодибилдеры обладают выдающимися мышцами, над которыми кропотливо работают и постоянно увеличивают. Но даже среди них есть очень крупные ребята, которые бьют все рекорды. На Руси таких людей звали богатырями, высшим же достижением на сегодняшний день, является соревнование Мистер Олимпия.

 

Арнольд Шварценеггер в 70-е годы казался просто исполином со своими 107 кг. Ли Хейни в конце 90-х весил уже 111 кг, а абсолютный победитель Мистер Олимпия последних лет – Фил Хит, уже 127 кг. На лицо увеличение шансов у спортсменов, которые обладают выдающимися антропометрическими данными и огромной мышечной массой. Возможно, в ближайшем будущем шансы на победу получат настоящие гиганты, вроде Ковача и Стира.

5. Безусловно, самый знаменитый российский бодибилдер – Алексей Федоров. Совсем недавно он возобновил профессиональную карьеру, чему все очень рады, так как в 39 лет Алексей демонстрирует потрясающую форму. Его вес колеблется в районе от 145 до 130 кг, а зависимости от соревнований. Федоров стал первым россиянином, который участвовал в Мистер Олимпия. Это произошло в 2005 году. Пусть Алексей и занял там только 15-е место, но он вселил надежду во многих россиян, которые теперь знают, что при должное работе и самоотдаче, даже самые высокие цели могут быть по плечу.

4. На четвертом месте - немецкая машина, 130 кг рабочих мышц, Маркус Рюль. В Германии он настоящая звезда, победитель всевозможных европейских соревнований. Этому дяде уже 45 лет, и профессиональный спорт для него закончился, но Маркус успел оставить в нем значительный след. Он несколько раз входил в пятерку лучших бодибилдеров на «Мистер Олимпии», а также является обладателем самых больших плеч. В межсезонье его вес доходил до 155 кг. Система питания Маркуса была просто феноменальной. В день он потребляет более 10000 калорий.

3. Мамбу Элссибиай, или более известный как Биг Рами, египтянин, которого знает весь мир за его выдающуюся во всех смыслах мускулатуру. При относительно небольшом росте в 177 см., он смог добиться чистой соревновательной мышечной массы в 130 кг. В межсезонье этот гигант весит 160 кг. Его широчайшие мышцы спины снятся во сне всем тем, кто занимается силовыми видами спорта. К сожалению, жюри редко по достоинству оценивает по-настоящему больших ребят. Поэтому Биг Рами не занимал первые места на больших соревнованиях, но все равно оставался в призах и на данный момент является образцом для многих молодых спортсменов.

2. Второе место занимает Ноа Стир. Если средний рост бодибилдера составляет около 180 см., то Ноа Стир может похвастаться внушительными 204 см. Естественно, чем выше человек, тем он тяжелее. Ноа Стир в межсезонье весит 159 кг, а во время соревнований – 138. Охват бицепса этого гиганта – 66 см. Даже самые сильные люди планеты на его фоне выглядят самыми заурядными. К сожалению, Ноа не добился больших успехов в бодибилдинге, но навсегда останется в истории спорта как один из самых крупных людей.

1. Грег Ковач родился в достаточно холодной и суровой Канаде. С детства занимался хоккеем, но потом решил профессионально заняться бодибилдингом. Говорят, что еще в детстве Грег играючи орудовал гантелями по 90 кг. Дальше его карьера развивалась крайне стремительно. Ковач продолжал набирать мышечную массу, постепенно выходя за рамки стандартного веса бодибилдера.  В межсезонье его вес составлял более 180 кг, а подходя к соревнованиям, Грег весил внушительные 150 кг. До сих пор никому еще не удалось побить этот рекорд. Ковач был настолько силен и суров, что специально для него создали тренажер, на котором можно было бы жать ногами более 900 кг.