Как похудеть после родов: 5 советов от звезды фитнеса

Скинуть 30 кг после родов — задача вполне реальная. Это на собственном примере доказала звезда фитнес-бикини Екатерина Красавина, которая начала заниматься спортом и следить за питанием именно для того, чтобы привести себя в порядок после рождения ребенка. Как в домашних условиях вернуть себе идеальную фигуру после родов — пять советов звезды фитнес-бикини.

Покупаем инвентарь

Молодые мамочки не могут позволить себе походы в фитнес-клуб — не оставлять же ребенка одного. Да и зачем тратить деньги на абонемент, если можно тренироваться дома, не отходя от своего чада. Для этого достаточно приобрести минимальный набор инвентаря, без которого не обойтись. На первых порах вам понадобятся:

  • разборные гантели,
  • коврик,
  • фитбол,
  • резинки для фитнеса,
  • регулирующаяся скамья.

В последующем также неплохо было бы приобрести домой один из кардиотренажеров — беговую дорожку, велотренажер или же эллипсоид.

Делаем кардио

В деле похудения именно кардиотренировки играют главную роль. Если силовые тренировки достаточно проводить 3-4 раза в неделю, то кардио надо делать каждый день. Выделяйте хотя бы час в день на бег или велосипед, а если у вас нет столько времени или же нет возможности оставить ребенка на час, то используйте скакалку — она поможет сжечь большее количество калорий за меньшее время.

Гуляем с утяжелителями

Сжигать калории можно и во время простой прогулки с ребенком, а чтобы она была по-настоящему эффективной, используйте утяжелители. Специальные отягощения в виде браслетов на ноги весом в 2-3 килограмма помогают сжечь за время прогулки почти вдвое больше калорий.

Урезаем углеводы

Именно употребление большого количества углеводов, особенно быстрых, таких как сладости и выпечка, приводит к быстрому набору веса, поэтому для похудения вы должны сократить количество потребляемых углеводов до минимума. Основу же рациона должны составлять белки и овощи, а углеводы позволительны только утром и то только сложные — овсянка, рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы.

Считаем калории

Даже заставив себя сесть на диету, сложно не кушать лишнего. Чтобы четко контролировать рацион, считайте калорийность всего, что едите. Не забывайте про хлеб и напитки! Зачастую они бывают даже калорийнее, чем сам прием пищи. Уже через пару недель вы сможете на глаз определять нужную калорийность продуктов. Именно дефицит калорий — основа похудения. Обычно для того, чтобы сбрасывать вес, достаточно ограничить суточный рацион 2 тысячами калорий. Если этого недостаточно, то уменьшайте калорийность еще на 100 единиц в день до тех пор, пока вес не начнет уходить.