Как сохранить фигуру женщине после 40 лет (Видео)

Людмила Никитина – абсолютная «Мисс Олимпия» в номинации «фитнес» рассказала о правилах здорового образа жизни и о том, как женщине следить за фигурой после 40 лет.  

Не секрет, что женщины после 35-40 лет часто теряют былую бодрость, а вместе с этим и фигуру. В таком возрасте особенно много внимания нужно уделять организму и можно начать заниматься фитнесом. «Постоянно поддерживать мышцы в тонусе, но не убивать, не на износ», - советует Людмила Никитина. Не стоит строить из себя героя сразу – если человек не занимался раньше гимнастикой, не стоит садиться на шпагат. И не стоит изнурять себя кардио, если даже недолгие прогулки пока тяжело даются.

В любом случае, даже если прийти в зал после 40 лет, все равно можно заметно улучшить здоровье, получить красивую фигуру и привести себя в тонус.

Людмила Никитина рассказала, что хотя и можно начать заниматься фитнесом дома, для этого нужны особые условия. По ее мнению, фитнес-центры оборудованы лучше, и полноценные тренировки дома можно проводить, только имея множество оборудования и тренажеров.

Довольно часто люди сталкиваются с тем, что сами ходят в зал, а их вторая половинка – нет. Парни приводят девушек в качалку, девушки парней – на танцы. Как замотивировать свою девушку на фитнес? Людмила раскрыла этот простой секрет.

Насколько важно спортивное питание для тренирующегося человека, как совмещать график тренировок с рабочим режимом, объяснила фитнес-звезда. В офисе человек думает, что питаться правильно невозможно. Однако люди, имеющие мотивацию к занятиям фитнесом, и спортпит на работе размешивают, и в контейнерах порционную еду приносят. Все дело в желании – оно должно быть у каждого!

Людмила Никитина – абсолютная чемпионка мира, абсолютная «Мисс Олимпия», чемпионка Европы в номинации «фитнес», абсолютная чемпионка турнира «World Ladyes cup».