Как получить широкую спину в виде перевернутого треугольника (видео)

Мышцы спины играет ключевую роль в создании фигуры в виде перевернутого треугольника для мужчин и "песочных часов" для женщин. Важность спины трудно переоценить - она отвечает за прямую величественную осанку, за подъем любых тяжестей и, главное, определяет внешний вид. Чемпион «Арнольд Классик-2015» в номинации «классический бодибилдинг» Алексей Шаев показал для Sovsport.ru свою тренировку спины, которая позволила ему покорить знаменитый культуристический Олимп.

Тренировка спины с чемпионом "Арнольд Классик" Алексеем Шаевым

Важность тренировки спины трудно переоценить. Именно эта мышца играет основную роль в формировании  «мужского треугольника». Все качают обычно то, что им видно в зеркале – грудь, пресс, руки, забывая про спину. Самому Алексею о его экс-проблеме со спиной сказали сами судьи – мол, не хватает широчайших для победы. Сам он считает, что так произошло из-за домашних занятий и неправильно подобранных методик.

Чтобы не допустить такого, смотрите видео. В нем вы узнаете принципы построения тренировки Алексея Шаева, выбранные им упражнения на спину, нужное количество повторов и многое другое. Что лучше для спины – многоповторные тренировки или силовой режим?

Алексей уделит внимание всем нюансам тренировки и ответит на самые распространенные вопросы: каким хватом лучше делать подтягивания, как и сколько нужно отдыхать, чтобы не получить травму и не перенапрячься.

«Бодибилдинг – это путь поиска оптимальной тренировки под себя», - добавил чемпион. Как же найти свой путь без чужих подсказок и примеров? Без наличия информации – практически никак. Видео тренировки очень показательно и познавательно как для начинающих атлетов, так и для опытных.

Алексей Шаев является чемпионом  «Арнольд Классик-2015» (США), бронзовым призером «Арнольд-Классик-2012» (США). Кроме того, он - абсолютный чемпион России по классическому бодибилдингу. Рост героя программы - 179,5 см, вес в соревновательный период - 85,5.


servisexspert.ru строительно техническая экспертиза методы;лечение женской наркомании;имплантация зубов