Сжигаем по 500 калорий за час с помощью фитбола и кор-доски

Команда Sovsport FITNESS  побывала в гостях в фитнес-клубе X-Fit, где тренер Александра Чупракова показала модную функциональную фитнес-программу Low Core. Особенностью этой программы является использование новых аксессуаров в сфере фитнеса – таких, как фитболы и кор-доски.

Тренер показала зрителям программу тренировок, акцентированную на нижней части тела, а также мышцах центра корпуса. Этот вид тренировки заставляет работать крупные группы мышц и активно воздействует на стабилизаторы. В отличие от традиционной силовой тренировки, где обычно отдельно тренируются крупные группы мышц, этот тренинг функциональный. Он нацелен на гармоничное развитие почти всех групп мышц.

Александра Чупракова показала эффективные упражнения для таза, мышц ног, живота и спины. Большинство из них особенно продуктивно выполнять в групповом энергичном темпе, однако при желании и наличии нужных фитнес-аксессуаров возможно и в домашних условиях.

Вы научитесь балансировать и приседать на одной ноге, узнаете о новых видах отжиманий и подтягиваний. Тренер объяснила, как лучше разогреться перед тренировкой, какие упражнения больше подходят для разминки. Кроме того, в видео вы узнаете о правилах работы всем корпусом во время выполнения упражнений на отдельные группы мышц. Как не перетренироваться и не надорвать поясницу, работая над мышцами ног? Как определить нужный для себя темп тренинга и следить за своим пульсом?
Вы также узнаете о применении таких фитнес-новшеств, как кор-доски (балансировочные доски), фитболы (специальные большие мячи) и какие группы мышц они помогают прорабатывать. Современный тренажер для будущих сноубордистов и горнолыжников, яркие расцветки и только кажущаяся простота – вы узнаете, как правильно использовать модные фитнес-аксессуары.

Представленная программа более популярна у женщин, но прекрасно подойдет и мужчинам. По оценке автора программы, за одну такую интенсивную тренировку длительностью 50 минут можно потратить до 500 калорий.


срочный вывод из запоя;Технического обследования зданий и сооружений