Чемпион Men's Physique Денис Гусев рассказывает, как получить идеальную мужскую фигуру - перевернутый треугольник (Видео)

Не секрет, что каждый мужчина мечтает иметь фигуру в виде перевернутого треугольника. Правильная мужская фигура с хорошими пропорциями плеч, бицепсов и пресса, при этом не перекачанная - вот цель, которую преследуют атлеты, выступающие в категории Men's Physique (пляжный бодибилдинг). 

Звезда пляжного бодибилдинга Денис Гусев в интервью «Советскому спорту» в программе «Час фитнеса» рассказал, как эффективно наращивать сухую мышечную массу, не изнуряя себя диетами и физическими нагрузками. Как считает известный бодибилдер, пришедший в спортзал новичок способен набрать достаточные для выступления на соревнованиях по пляжному бодибилдингу мышечную массу и рельеф всего лишь за год.

Денис Гусев, которого многие называют русским Брэдом Питтом, поделился своей методикой, как тренироваться на набор мышечной массы, и раскрыл механизм мышечного роста на простых примерах. Однако он отметил, что тренировочная программа должна быть подобрана индивидуально. У человека может быть замедлен метаболический процесс — и тогда его нужно разгонять.

Кроме того, гость программы уделил внимание тому, как нужно питаться, чтобы похудеть, и каково соотношение белков, жиров и углеводов в рационе бодибилдера. «70-% успеха изменения пропорций вашего тела (неважно, набор массы или похудение) — это правильное питание. Не диета, а правильное питание», - отмечает атлет.

Особого внимания заслуживают топ-5 продуктов спортивного питания от Дениса Гусева, а также его ответы на казалось бы шуточные вопросы – нужно ли отказываться от куриных яиц и можно ли похудеть в сауне. Сбросить вес с помощью сауны, считает спортсмен, нельзя. Однако сама сауна – прекрасный способ восстановления после нагрузки.

Денис Гусев — первый российский атлет, получивший IFBB Pro Card в дисциплине Men's Physique (пляжный бодибилдинг) и первый россиянин, выигравший турнир Arnold Classic в этой номинации.