МКЦ для похудения

Целлюлоза является природным источником пищевых волокон, которые не имеют калорийности и не являются пищевым продуктом, а только так называемым балластным веществом. Применяется МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза) для восстановления правильной работы желудочно-кишечного тракта, нормализации процесса обмена веществ, и как следствие, мягкой коррекции веса.

Кроме этого, целлюлоза имеет ряд полезных свойств:

  • Способствует очищению кишечника и организма в целом;
  • Нормализует холестерин;
  • Выводит накопившиеся шлаки и токсины;
  • Является профилактическим средством онкологических заболеваний кишечника;
  • Укрепляет иммунитет.

Кроме этого, прием целлюлозы служит профилактикой сердечнососудистых и гастроэнтерологических заболеваний, мочекаменной болезни. Также микрокристаллическая целлюлоза в таблетках может заменить активированный уголь при пищевых отравлениях.

Действие таблеток МКЦ для похудения происходит за счет того, что при взаимодействии с водой целлюлоза в несколько раз увеличивается в желудке, вызывая ощущение сытости. Таким образом, во время приема пищи насыщение происходит гораздо быстрее. Попадая в кишечник, пищевые волокна мягко очищают его стенки, забирая с собой и выводя накопившиеся в нем вредные вещества, что также способствует потере веса.

Выпускается микрокристаллическая целлюлоза в таблетках или в порошках белого цвета, которые не имеют ни вкуса, ни запаха, что очень удобно при добавлении их в пищу – ее вкус никак не изменится. Стоимость МКЦ в таблетках гораздо ниже прочих пищевых добавок для коррекции веса – упаковка, содержащая 100 таблеток, обойдется примерно в 80 рублей.

Как правильно принимать таблетки МКЦ

Таблетки МКЦ принимают за 30 минут до еды, запивая достаточным количеством воды (до одного стакана). В некоторых случаях можно добавлять порошок МКЦ непосредственно в пищу, в процессе ее приготовления. В первые дни применения добавки, следует принимать по 2–3 таблетки в один прием, постепенно увеличивая дозу до 7 таблеток (при условии большого избыточного веса). Но увеличивать дозу можно только в том случае, если препарат хорошо переносится, нет дискомфорта и запоров. Если же появились какие-либо неприятные симптомы, нужно снизить дозу препарата или остановить прием.

Для того чтобы не возникло проблем с пищеварением, необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в день, а также включить в рацион супы, овощи и фрукты. Чтобы помочь организму избавиться от лишнего веса, желательно регулярно заниматься физическими упражнениями.

В зимнее время года МКЦ для похудения будет менее эффективна, чем, например, весной или летом, когда организм легче усваивает жидкости. К тому же, летом в рацион входит больше овощей и фруктов, что будет способствовать быстрой потере веса. Поэтому зимой лучше воздержаться от курса приема препаратов для похудения.

Принимать микрокристаллическую целлюлозу следует курсами по 30 дней, после чего сделать перерыв 10 дней и повторить курс.

Противопоказания при приеме МКЦ

Особых противопоказаний МКЦ не имеет, однако необходимо отметить, что без риска для здоровья принимать МКЦ для похудения могут только здоровые люди. Особенно осторожно подходить к применению этой добавки следует тем, кто страдает какими либо нарушениями в системе пищеварения, даже незначительными (например, периодическое вздутие живота или склонность к метеоризму). Обязательно проконсультироваться с врачом перед применением МКЦ нужно в том случае, если идет прием каких-либо лекарственных препаратов, а также если недавно был пройден курс лечения антибиотиками, ведь микрофлора кишечника могла еще не восстановиться.

Беременным и кормящим матерям этот препарат также противопоказан, так как может повлиять на усвоение витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку. Нельзя заменять добавкой какой-либо прием пищи, в крайнем случае можно съесть что-то низкокалорийное – немного фруктов или овощей.

Как говорилось ранее, важнейшим условием является большое количество выпиваемой жидкости. Если воды потребляется менее 2 литров в день, то положительного эффекта ждать не стоит, могут появиться лишь проблемы с регулярным стулом. Также следует помнить, что прием таблеток МКЦ для похудения  желательно сочетать с диетой и физическими нагрузками, иначе эффект от препарата будет незначительным, а после окончания курса, в том случае, если ежедневный рацион будет состоять исключительно из высококалорийных продуктов, потерянный вес быстро вернется.


кодирование по методу довженко